Kräuter und Gemüse, die uns durch das Jahr begleiten

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Teil I – Herbst/Winter

 
Zu jeder Jahreszeit ist unser Körper mit neuen Herausforderungen konfrontiert. Immer besteht die Möglichkeit, dass der Körper sich reinigt. Wir nennen dies dann Krankheit. Krankheiten sind Phasen der Ruhe. Freiwillig geben wir ja keine Ruhe. Haben wir aber Fieber, Husten, Schnupfen, Kreuzschmerzen oder sonst ein Leiden, dann beginnen wir endlich einen Gang zurückzuschalten. Dabei ist dies meist nicht notwendig so wir ein paar Dinge prophylaktisch tun, um unseren Körper und Geist die Chance zu geben sich zu reinigen.

 
a) Täglich Bewegung an der frischen Luft machen.
b) Belastende Gedanken, negative Gefühle sofort abstellen und den Geist neu mit positiven Inhalten ausrichten
c) Die fünf Gifte – Anhaftung, Hass, Eifersucht, Trauer, Ignoranz - so rasch als möglich durch Gelassenheit neutralisieren.

 
Ja und dann hat ja auch die Apotheke Gottes einige Mittelchen für uns parat.

 
Sie sollten täglich drei der folgenden Anwendungen genießen, dann wird ihr Körper leicht mit Herausforderungen fertig.

 
1. Täglich einen Apfel essen.
2. 3 Wochen lang täglich morgens den Saft einer Zitrone in ¼ l Wasser und 1 TL Honig trinken.
3. 3 Wochen lang täglich Krenwasser trinken: 4 Scheiben Kren über Nacht in Wasser legen und morgens nüchtern trinken. Die Scheiben können 2-3x verwendet werden.
4. Quitte in Form von Quittenbrot, Quittengelee oder Quittensaft genießen.
5. Hagebutten sooft als möglich frisch vom Strauch essen. Nach dem ersten Reif hängen sie butterweich am Strauch und warten nur darauf gepflückt zu werden, oder als Marmelade oder Saft.
6. Kornellkirschensaft oder Marmelade verspeisen.
7. Mispeln als eigene Mahlzeit essen solange sie zu haben sind.
8. 3 Wochen täglich 1/8 l rote Rüben-Saft frisch gepresst trinken.
9. Schlehendornsaft trinken oder -marmelade essen
10. Sprossen von Klee, Getreide, Kichererbsen, Bohnen, Linsen, Kresse, etc. ankeimen lassen und roh verspeisen.

 
Diese einfachen kostengünstigen Tipps sind für alle Menschen leicht umsetzbar. Probieren Sie es. Wie leicht es geht, vorbeugend etwas für die Gesundheit zu tun.

 
Teil II – Frühjahr/Sommer

 
Zu Frühjahrsbeginn ist die klassische Zeit den Körper von den Ablagerungen der dunklen Zeit zu reinigen. Da es draußen kalt und dunkel war, hatte man kaum Lust sich im Freien aufzuhalten. Die eine oder andere Speckfalte hat sich angesetzt, der Teint der Haut ist durch den Sauerstoffmangel vielleicht nicht mehr ganz so strahlend. Hierzu ein paar Tipps, wie Sie mit Hilfe des Pflanzenreichs ihren Körper reinigen und damit verjüngen können. Die Kraftspender aus dem Pflanzenreich helfen außerdem dem Immunsystem seiner Aufgabe besser nachzukommen.

 
a) Täglich Bewegung an der frischen Luft machen.
b) Belastende Gedanken, negative Gefühle sofort abstellen und den Geist neu mit positiven Inhalten ausrichten
c) Die fünf Gifte - Anhaftung, Hass, Eifersucht, Trauer, Ignoranz - so rasch als möglich durch Gelassenheit neutralisieren.

 
Die Punkte a, b und c seien Ihnen hiermit nochmals ins Bewusstsein gerufen. Sie sind unerlässlich zur Gesunderhaltung. Und hier nun die 10 Helfer aus der Schatzkammer von Mutter Natur. Wenn Sie drei Hinweise täglich anwenden, lohnt es ihr Körper mit mehr Gesundheit und Lebensfreude.

 
1. Sooft sich die Gelegenheit bietet frischen Brennesselspinat oder –suppe essen. Wenn die Menschen wüssten, wie gesund Brennnesseln sind, würden sie diese statt Gemüse anbauen.
2. Sooft als möglich frischen Bärlauch aufs Brot geben – schmeckt köstlich und reinigt den Darm und das Blut.
3. Sooft sich die Gelegenheit bietet Blüten und Blätter der Primeln, Veilchen, Himmelschlüssel, Gänseblümchen oder Löwenzahn essen. Eine Geschichte sagt, wenn man dies oft tut, lernt man die Sprache der Vögel und Tiere verstehen.
4. Selber Kresse ziehen und 1 Woche täglich 2 EL Kressetriebe essen.
5. 1 Woche täglich 20 dag Himbeeren, Brombeeren oder Ribiseln essen.
6. Sooft sich die Gelegenheit bietet 3 Wipferl, solange man sie noch mit den Fingern zerdrücken kann, von der Föhre, Lärche, Fichte oder Tanne essen.
7. Sooft sich die Gelegenheit bietet frische Triebe von Buche, Birke, Hasel oder Eiche essen.
8. So Sie eine Birke Ihr Eigen nenne, diese, sobald der Saft hochsteigt, anzapfen und 1 Woche täglich 1/8 l Birkenwasser trinken.
9. Sooft als möglich ¼ l frisch gepressten Karotten- oder Apfelsaft trinken oder 1 Apfel und 1 Karotte frisch essen.
10. 3 Wochen lang morgens Wasser trinken, in dem über Nacht ein gut gereinigter Bergkristall gelegen ist.